注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】俄反对联合国安理会沦为颠覆政权的工具  

2012-12-04 20:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中新网3月2日电 据俄新网报道,俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫在《俄罗斯报》网站1日刊登的采访中表示,莫斯科认为,联合国安理会成为给颠覆主权国家政权的文件盖章的“试验场”是不能容许的。

      拉夫罗夫指出,安理会通过制定基于片面结论的决议促成此类负面方案的实施,例如叙利亚局势。

他进一步指出:“这类行动是绝对不能容许的,因为这是在将联合国安理会变为一个‘试验场’,只是用来给颠覆主权国家的文件盖章的地方。”

       拉夫罗夫表示,2月初对叙利亚决议草案进行讨论时,所有与会国几乎已接近达成一致意见。

他还说:“保留下来的模棱两可原本是可以消除的——不仅对当局提出要求,而且还应要求与其对抗的武装分子离开城市和其他居民点。然而,我们的修正案,这份我亲自在慕尼黑向美国务卿希拉里·克林顿介绍的修正案没有得到通过。我们提出的推迟投票,让所有成员国讨论修正俄方建议的请求也被忽视。”

       最终,俄罗斯不得不在安理会投票否决涉叙利亚决议草案。莫斯科认为,草案作者的立场“建立在片面认为只有叙政府应对暴力升级负责,以及对巴沙尔·阿萨德政府最后通牒的基础上”。

拉夫罗夫还说:“导致安理会工作违背法律,其国际权威受损的正是这些举动(片面结论),而非否决权的使用。这些举动最终可能改变当代全球各国在尊重联合国章程根本原则的基础上维护国际和平与安全的整个体系。”

自2011年3月起,叙利亚的反政府示威活动就从未停止过。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平 民和强力部门工作人员。根据联合国数据,叙利亚已有超过5000人在冲突中死亡,而维权人员通过西方媒体表示有超过7500人死亡。叙利亚当局表示,超过2000名军人和护法机关工作人员在与武装反对派的冲突中死亡,政府军面对的是武器精良的武装分子和逃兵。

俄罗斯和中国2月4日动用否决权,否决了联合国安理会叙利亚决议草案。这是俄罗斯和中国作为联合国安理会常任理事国第二次否决叙利亚决议案,第一次 否决是在2011年10月份。莫斯科和北京担心叙利亚重演利比亚模式,当时,在北约部队的支持下与安理会的允许下,利比亚反对派推翻了卡扎非政权,但至今未能恢复国家稳定。(转)

  1  2  3  4  5  6  7  8  9.....下一页 

 精 品 图 文 推 荐

鸡蛋如何吃得更健康?

只许欣赏 不许乱想哦!(2)

越南胸器也蛮厉害哦!

食品中胆固醇的含量一览表

为何晚上9点泡脚最护肾?

曼妙人体 男生止步哦!

只许欣赏 不许乱想哦!

生吃豆浆会中毒 8大不能生吃美食

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017