注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】六大信息表明日本遭美抛弃:中国正在放手一搏  

2012-09-28 17:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六大信息表明日本遭美抛弃:中国正在放手一搏 - 紫梦阁 - * * 紫 梦 阁 * *

 



  本来就是中日之间的领土纷争,现在美国因素反倒成了一个热门的话题。在中日之间进行政治、经济、军事力量的比较似乎很明朗,一说到美国很多专家都会说是个不确定因素。

 

  原因主要是:

  1、为了钓鱼岛,美国到底会不会动用自己的力量支持日本,形成同盟

  2、如果在军事上公开支持日本,程度会有多大

  3、即便美国不公开支持日本,私下的支持会到什么程度

 

  第二、第三本来就是清晰的。现在美、日本就是军事同盟,平时对于大陆、俄罗斯的军事情报两国按照协议有一定的共享;战时就更不用说了。军事侦察的手段,中、日差别不大,最高手段都有军事卫星。

 

  就是第一条似乎难以判定,真的那样难以下定论吗?历数一下二战后美国参加的战争,可以分析出一些规律来。二战后美国在朝鲜、越南、科索沃、伊拉克、阿富汗直接参战;在利比亚、叙利亚打的是代理人战争;苏联入侵阿富汗,美国在背后搞得也是代理人战争。格林纳达和巴拿马都是太小的国家了,不值一提。

 

  其中一些共同点是:

  1、这些国家对于美国没有战略纵深,即这些国家的全境都处在美国武力打击范围之内;

  2、在重要武器上,美国有绝对优势;

  3、出战理由基本都是所谓的为“自由”、“民主”而战;

  4、开战之前,均进行了较长时间的经济制裁或者经济封锁,致使对方国家实力大衰;

  5、开战之前,美国情报部门都进行了长期的渗透,可以说对敌国了如指掌;

  6、发动这些战争,美国均有盟军或者本地势力协助;

 

  上面这些共同点可能还不全面,各位大侠可以继续总结。我们可以把这些共同点看作是美国出兵参战的前提条件,美国要直接派兵介入到中日之争还确保打赢的话,看来只有第六条是满足条件的。在朝鲜和越南美国打败了,实际上没有满足前两条,朝鲜和越南背后有中、苏的支持,即有了战略纵深,武器上也没有占绝对优势。

 

  我们不要无限的放大钓鱼岛问题,把它和二战联系在一起,把它和民族矛盾勾在一起,道理上是没问题,但是会把问题复杂化,自然不自然把事情给升级了。完全可以把它定格为和当年中苏、中印之间的领土战争一样的争斗。让美国也清楚这一点。

 

  现在美国嘴上说的,是不战而屈人之兵,完全是出于离间中国人民和政府之间关系的目的,实际目的不可能是为了让中国失去钓鱼岛!美国也不会因为中国失去钓鱼岛而获得什么利益。如果看不清问题,忌惮美国的介入而放弃武力解决钓鱼岛问题,政府和军方在人民面前可能失去信任,这才是美国乐于见到的。像骆家辉初来中国干的那些龌龊事,不就是这个目的吗?利用当下老百姓对个别部门的不信任,来制造事端,从中渔利。担心美国在后面使坏,在我们内部制造不稳定因素,这个也是躲不过去的。如果在钓鱼岛问题上结结实实给日本一个教训,背后的美国也会消停一阵子。相反,我们越是回避,它就会越是来的更积极。

 

  反观中国建国后,因为领土而进行的自卫反击战,除了珍宝岛是直接跟苏联干,和印度、越南打,背后都有苏联的影子。尤其是和越南打,当时华约的个别国家也支持越南了。

 

  所以,未来在钓鱼岛问题上,在和平手段用尽的前提下,坚决支持拥护国家使用武力彻底解决!

分享
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017