注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】歼十突击巡航钓鱼岛目的曝光: 中国军方一箭五雕!  

2013-01-11 23:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日媒称10余架中国战机飞抵日“防空识别区”

日本新闻网1月10日报道称,据日本防卫省透露,10日上午,中国10余架战斗机飞近日本的所谓“防空识别区”,其中有多架战斗机飞入该区,但是没有“侵犯日本领空”。

日本防卫省的消息还称,日本航空自卫队紧急出动了多架F15战斗机实施空中拦截,但双方没有发生空中摩擦。消息没有说明这些战斗机从何处起飞。

防空识别区是指一国基于空防需要,单方面所划定的空域,以利军方迅速定位管制。

通常情况下,当某国的飞行器进入另一国的防空识别圈,该国可以采取某种方式,如起飞战斗机监视飞行器,但直到飞行器进入该国领空前。无权对飞行器采取迫降、击落等措施。

日媒称中国十余军机飞临钓鱼岛附近空域 首现战斗机

日本媒体报道,自卫队雷达探测到,中国数架军机周四下午在钓鱼岛北部飞行,但并没有进入日本所谓”领空”,自卫队也紧急出动F15战机拦截。有分析指,这是中国军机接近钓鱼岛首次曝光。而鉴于近期中国飞机不断出现在钓鱼岛附近,日本防卫省已经加强对钓鱼岛的警戒。

日本放送协会NHK报道,十几架中国军机于周四上午接近东海上空,并有数架飞机进入日本所谓“防空识别圈”。日本航空自卫队出动战机紧急升空。不过,中国 军机之后立即离开日本所谓“防空识别圈”,并没有侵犯所谓“日本领空“。中国记者向日本防卫省求证,但防卫省表示,不会作出回应。

日媒:中国战机分多个编队3次进入日“防空识别圈”

日本共同社1月10日称,据日本防卫省透露,航空自卫队10日中午时分,发现多架解放军战机进入东海上空日本的所谓“防空识别区”,日本航空自卫队紧急升空多架F-15战斗机实施拦截。中方战机不久飞出了该区域。

日本新闻网的消息称,此次解放军出动战机的数量达到十几架,但中日战机之间没有发生空中摩擦。

凤凰卫视1月10日报道,日本富士电视台报道,1月10日下午,多架中国战机从钓鱼岛以北进入日本“防空识别圈”内。部署在那霸的航空自卫队F-15J紧急升空应对。

那么此次十余中国军机巡航钓鱼岛附近海域,究竟有什么重要意义和看点?它震憾了谁?请看至诚大兵我的五点分析:

一、十多架中国军机巡航钓鱼岛附近海域,体现了中国保钓意志决心坚不可摧。钓鱼岛自古以来就是中国领土,虽然日本采取各种手段妄图霸占我,但是中国人民不 会答应,去年的大规模保钓意志大示威游行,正是国人意志体现,此次十余中国军机巡航钓鱼岛附近海域,就是重申我国的主张,表明中国保钓意志决心决不丝毫动 摇。

歼十突击巡航钓鱼岛目的曝光: 中国军方一箭五雕!

二、十多架中国军机巡航钓鱼岛附近海域,显然是中国的精心策划的行动。此次十余中国军机巡航钓鱼岛附近海域,而且中国战斗机有J-7及J-10等参加,还 共分为多个编队,三次进入日本所谓的“防空识别区”。这显然并非孤立的行动,并非偶然的突发事件。完全是用实力体现中国的保钓意志与决心。

三、意在震憾,点到为止,虚实结合。十多架中国军机巡航钓鱼岛共分为多个编队,三次进入日本“防空识别区”,中国战斗机有J-7及J-10等,然而在日本战机拦截之后,就回撤返回。虽然看起来多少有一些像“虚晃一枪”的味道,可此次中国军机巡航钓鱼岛并非要想打仗,而是“别有用心”警告其他方,只要起到了“抛砖引玉”的震憾作用即可,这样点到为止虚实结合式警醒挺好。它说明中国的正气,也表明中国不想战争却也不害怕任何对手。

四、警告日本在钓鱼岛问题上不要太嚣张。日本在钓鱼岛问题上,自2010年抓捕我渔船船长起,又是登岛又是钓鱼,又是募捐又是购买钓鱼岛,近期竟然声称要对中国巡航钓鱼岛飞机进行警告性射击等等,日本走得越来越远,表现非常嚣张。中国此次十多架中国军机巡航钓鱼岛,完全是中国的正义还击,就是要警告日本在钓鱼岛问题上回到谈判解决的道路,不要以嚣张姿态要挟中国。

五、意在提醒美国信守承诺不要插手钓鱼岛争端不要为日本站边。地球人都知道,钓鱼岛问题的产生,始作俑者正是美国捣鬼。虽然美国口口声声说对钓鱼岛主权“不持立场”,却又自相矛盾地侵犯中国主权,将钓鱼岛列入日美安保条约第五条,近日奥巴马还签署法律,对此进行确认,明目张胆要帮助日本“协防”钓鱼岛。此次十余中国军机巡航钓鱼岛附近海域,就是用军机告诉美国,中国领土是神圣的,中国不害怕任何强国介入,在家门口保卫自身而打仗的话,中国鄙视任何讹诈者。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

   希望您能出手相助,多点击几下,谢谢。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017