注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】总参称打仗并非空穴来风   

2013-01-14 19:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐大卫393890656《总参称打仗并非空穴来风 》

总参称打仗并非空穴来风  

2013-01-14 18:34:49|  分类: 红杏网上谈兵 |  标签: |字号大中小 订阅

看官各位,解放军报为何刊载这要做好打仗准备的新闻?总参谋部指示要做好打仗准备为什么?请看笔者我的四点解读:

总参称打仗并非空穴来风   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

一、中日钓鱼岛激烈斗争之际,总参谋部指示要做好打仗准备火药味浓。当前,正值中日围绕钓鱼岛展开激烈斗争的时刻,近期日本首相更是强调在钓鱼岛问题上日本没有丝毫谈判余地,坚持野田内宅时要日军要做好“万全准备”,还由日军王牌“空挺第一团”举行几十年来规模最大“夺鸟军演”,一副磨刀真打的模样。

此时,总参谋部指示要要强化打仗思想,做好打仗准备,就非同一般,意有所指,显然并非空穴来风,体现了中国军方最高指挥机关的保钓意志和决心,散发出阵阵应对日本嚣张的火药味。

总参称打仗并非空穴来风   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

二、告诉解放军三军官兵准备打仗,为保卫钓鱼岛等我国神圣岛礁战斗。当前,我国海疆面临空前挑衅,东海侵略者嚣张,南海强盗横行,特别是日本不顾中国政府的抗议与反对,将钓鱼岛所谓“国有化”而购买,安倍上台更是变本加厉,在钓鱼岛问题上日本更加右倾,更加强化美日安保条约第五条适用于钓鱼岛的部署,引起了全中国人民的愤怒。

,钓鱼岛局势激烈角逐的时刻,两位军委副主席都强调解放军要准备打仗,就是要求全军要破除当和平兵的思想,迎接我国领海主权受到挑战的新形势,切实准备打仗。

三、正告日本安倍内阁收敛贪婪气焰,否则搬起石头砸日本的脚。日本在右翼势力的推动下,加快复活日本军国主义的步伐,利用购买钓鱼岛频频挑衅中国,还声称要改自卫队为国防军,要加快复活日本“集体自卫权”的行使与实施修订,军国主义的复活指日可待,新上任的首相安倍更是强调调动日军已做好与中国打仗的架势,就是要准备在钓鱼岛问题上与中国打仗,实现日本的翻身,成为“正常国家”。

此时解放军强调解放军要准备打仗,总参指示要要强化打仗思想,做好打仗准备,显然是要提醒日本右翼,不要搬起石头砸自己的脚,钓鱼岛事关中国的核心利益,解放军官兵决不会任其日本胡作非为,解放军有信心并有能力坚决捍卫祖国领土钓鱼岛。

四、警示日本后台美国,解放军捍卫钓鱼岛意志并非戏言。对于此番中日钓鱼岛纷争,表面看美国反复解释“不持立场”,可美国近期公开为日本站台力挺,不仅在国会通过日美安保条约第五条适用于钓鱼岛的授权法案,美国总统奥巴马也签署生效落实。

总参称打仗并非空穴来风   - 快乐大卫393890656 - 快乐大卫393890656的博客

这是公然对中国主权的侵犯,是对日本侵略者嚣张的鼓励,完全站到了日本一边。当今我国与邻国的岛屿领海纷争,无论东海还是南海,其后台老板都是美国作崇,特别是钓鱼岛主权纷争的起因,在于美国1970年故意将钓鱼岛移交日本管辖,造成中日今天的纷争。

而且美国通过法律强调日美安保条约第五条适用于钓鱼岛,难道还不是司马昭之心路人皆知吗?至诚大兵我认为,此时总参强调解放军要准备打仗,显然是要含警告美国,无论美军怎样重返亚太,可中国既不害怕,更不胆怯,狭路相逢解放军敢上。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017