注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】【IBT时政】台湾政要抢滩新浪微博 与网友交流政党之争  

2013-02-22 23:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自台湾前行政院长谢长廷在新浪开设微博后,台湾政要人士抢滩新浪微博。


【IBT时政】台湾政要抢滩新浪微博 与网友交流政党之争 - ibtimes中文网 - IBTimes中文网的博客

 

(图片来源: 网络)   郭正亮



2月20日,谢长廷的微博帐号被注销后,至少四个自称是谢长廷本人的帐号又出现在了新浪微博上,不过这些帐号都被证明是伪造的。

此外,如“蔡英文”、“苏贞昌”等台湾政界人士的微博,都开始出现。不过这些帐号并没有获得新浪官方的认证,相反,在很短的时间内,这些帐号就全部消失。

民进党热闹过后,台湾国民党也开始出现。2月22日下午,一个自称是“中國國民黨青年團官方微博”的帐号@英九后援会,又出现在微博上,并且在短时间内,就聚集了上万名粉丝。

IBTimes中文网随后致电在台湾的国民党青年团,该机构的办公室人员告诉IBTimes中文网,他们并没有在新浪开设微博,“大家一定是误会了。”随后,@英九后援会便改名,并删除了已发布的微博。值得注意的是,每一个伪造的台湾政要微博出现后,都会引起大陆网友的热烈追捧。

目前为止,经过新浪实名认证的台湾政要人数有台湾立法院委员蔡其昌、民进党前立委郭正亮、台湾国民党原中央常务委员邱毅等。此外,台湾地区政党组织“新党”,也在新浪微博开设了官方认证的微博。

台湾政要人士的这些举动,使得中国大陆网民有更多的机会,可以了解台湾政界。

实际上,近几天无论是谢长廷,还是蔡其昌、郭正亮,都属于台湾绿营民进党。尽管民进党主席苏贞昌对于谢长廷微博帐号被注销一事表示:“对中国也不要有错误的期待!”但是谢长廷通过其发言人林鹤明告诉IBTimes中文网,他对于和中国网友交流,仍然持积极态度。

蔡其昌在他的个人微博中提到,通过微博,可以和大陆民间网友有一个互动的平台。蔡其昌也愿意在微博上,就两岸的一些问题发表自己的看法。郭正亮也希望大陆公众,不要把民进党看成一块铁板,并表示自己是两岸乐观派。郭正亮还在自己的微博中,使用了“大陆”、“中国大陆”这一措辞。按照过去民进党及绿营的惯例,一般都将大陆直接称为“中国”。

台湾蓝营的新党则还会将台湾各个政党之间的争论,放到微博上来供讨论。

从目前情况看来,谢长廷的微博帐号被注销,似乎并没有影响到其余台湾政要人士在微博上的活动。如郭正亮正是在谢长廷的微博帐号被注销后,才被新浪官方认证的。

(From IBTimes中文网 转载请注明出处

http://cn.ibtimes.com/articles/22056/20130222/986450.htm

【IBT文化】韩寒:书是文字的归宿(最新杂文集《我所理解的生活》问市敏感文章全保留 ) - ibtimes中文网 - IBTimes中文网的博客

【关注我们】
官方网站 IBTimes中文网
新浪微博 @IBTimes中文网官微
Facebook @IBTimes中文網
Twitter @IBTimes中文網
豆瓣小站 @IBTimes深度新影评
人人公共主页 @IBTimes中文网

IBTimes中文网 (International Business Times)
美国《国际财经时报》中国地区网络媒体

在全球政治、文化、社会与经济中寻找内在联系,构成一幅全球图景。
让外国了解中国,也许中国也可以在这里了解自己
时政新闻、科技资讯、资深影评、热点图文……精彩呈现!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017