注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】【IBT文化】布拉德·皮特微博神秘消失背后:政治因素还是合作不利?  

2013-02-22 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IBTimes中文网编辑 凌雯静综合编译

  据《好莱坞报道》,1月7日星期一,布拉德·皮特在广受欢迎的"中国版推特"的新浪微博上发布了一条消息:"it is the truth. Yup, I am coming..."           

【IBT文化】布拉德·皮特微博神秘消失背后:政治因素还是合作不利? - ibtimes中文网 - IBTimes中文网的博客

 

  仅仅一个多月后的现在,布拉德·皮特的账户神秘失踪。

  根据Tech in Asia报道,皮特的微博一经发布,在两个小时内就收到了8000条评论,20000条转发,新增粉丝73000人,但是到了星期四,布拉德·皮特的账户就被神秘地停止服务,现在在新浪微博点击@Brad_Pitt ,你会看到的是新浪页面错误的提示。

  即使是所获奖项累累,但皮特并不受到中国政府的喜爱,他1997年主演《西藏七年》而遭到封杀。片中的另外一位演员,大卫·休里斯和导演让-雅克·阿诺也遭到了同样的待遇。不过去年六月,让-雅克·阿诺倒是去到中国,担任了第十五届上海国际电影节的评委。不仅如此,大卫·休里斯出演的《哈利·波特》中国上映也毫无问题。除此之外,拍摄过《达赖传》的马丁·斯科塞斯,去年的作品《雨果》也在中国的大银幕上露过脸。但尽管如此,皮特还是没有那么好运。

  除了政治原因,还有一个可能是此举是皮特在中国社交媒体上的一次试验,虽说截至今日,皮特本人还没有对此事进行回应。但考虑到新浪微博中的审查干预因素以及皮特的过往来说,很可能是新浪先向审查先低了头,或者也有可能是当局已经发现并责令皮特账户终止。新浪,以及中国其他一些网络公司时常会碰到此类事情:一方面是日益增长的数以百万计拥有独立思想的用户,一方面政府审查也在增强力度,向有社会政治的内容施压。

  不过也有中国国内报道称,布拉特·皮特账户的"人间蒸发"是由于相关合作"没谈拢"。据海峡都市报报道,布拉德·皮特才发了一条微博就突然消失,业内人士王先生直言"挺正常",他表示:"(明星消失)一般有两种可能,一是钱没到位,二是合作终止了。"一位不愿意透露姓名的知情人则证实了这个说法,"布拉德·皮特的中国微博已经关闭了,因为合作没谈成就擅自用他的名义发布内容,这让皮特很生气。"

( From IBTimes中文网   转载请注明出处 
http://cn.ibtimes.com/articles/21771/20130219/brad-pitt.htm

更多相关:  
  在如今的微博平台上,来自异国他乡的明星认证账号一个接一个来到中国。对于欧美音乐爱好者来说,他们可以在微博上与林肯公园(linking park)、艾薇儿(Avril Lavigne)等自己心中的偶像交流互动,对于体育爱好者来说,无论是NBA巨星韦德(Dwyane wade)还是英超球星里奥·费迪南德(Rio Ferdinand),他们的微博上发布的一言一语同样让他们的粉丝为之激动。
  这些明星的认证微博到底是不是他们本人亲自发出的?这些明星是如何开设自己的微博账号的?这些问题的最有权威的回答人自然是引入超过100多名欧美明星入驻中国各大社交平台的机构"fans堂"。……【更多内容请戳→布拉德·皮特首条微博“我来了”一天后消失 欧美大牌纷纷开通微博背后到底谁操作?
【专访】《西游降魔篇》小说作者今何在:人生是写不完的,所以西游也是写不完的
村上春树《1Q84》三年后首部作品 今年四月问世
奥斯卡大热电影《逃离德黑兰》原着小说中文版将面世

今日热点: 
山西9年经历5任省长: “晋官难当” 安全左右政治  
中国海监船首次行驶到距钓鱼岛1公里位置  
欧盟数据监管机构拟夏季前就隐私权问题联合制裁谷歌  
菲律宾因“南海领土问题”下架中国造地球仪 
中国铁道部再拒公开12306招标信息:被指涉嫌推责 
深圳被曝坐拥20亿身家村官因受贿行贿被捕 
胡立峰:资管机构开展公募业务只是"翻牌而已"  
卫生部今年全面推行先看病后付费制度  
洽洽瓜子臭籽率近两成 曾多次深陷质量门 
《福布斯》:中国家长更爱对孩子撒谎

 

【IBT文化】韩寒:书是文字的归宿(最新杂文集《我所理解的生活》问市敏感文章全保留 ) - ibtimes中文网 - IBTimes中文网的博客

【关注我们】

官方网站 IBTimes中文网 
豆瓣小站 @IBTimes深度新影评 
人人公共主页 @IBTimes中文网
 

IBTimes中文网 (International Business Times)
             美国《国际财经时报》中国地区网络媒体

                       在全球政治、文化、社会与经济中寻找内在联系,构成一幅全球图景。 
    让外国了解中国,也许中国也可以在这里了解自己
                             时政新闻、科技资讯、资深影评、热点图文……精彩呈现!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017