注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻甜蜜术:女人6不做 10不为  

2013-03-10 23:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  婚姻甜蜜术:女人6不做 10不为 - 龍的傳人 - 龍的傳人

       女人要学做聪明的女人,懂得男人的进退,也懂得给自己储备后退的路,把握男人不是只抓住他的胃就可以了,更重的是要让这个男人心甘情愿的为你掏腰包贴心肺。聪明女人懂得不做以下6个举动,10种女人……

  女人看似柔软如水,但骨子里有一股不屈的倔强,假如,偶然一件事成为了女人的心结,那么,这股倔强就跟一条毒蛇一样,可能随时出洞,咬伤自己和男人,甚至有可能将婚姻吞噬。

  不做6举动

  一、大手大脚,不懂得管理家庭经济收入与支出。

  无论是男人还是女人,一个家庭有一个人大手大脚都可能会有被生活所迫的那么一天。一个男人如果大手大脚,一个家庭就有可能会出现危机感。一个女人如果大手大脚,男人有再多的钱,有再大的能力都不够她花,找到钻石王老五,那也不一定够她败。

  编辑:有质感的女人能清楚的知道花钱花出来的价值,除了花了钱,还能把一块钱变成两块钱存到卡上去,这样的女人肯定能旺夫。

  二、不支持男人的社会交际,甚至破坏他的交际圈。

  男人需要傲气,需要面子,需要成就感。女人如果不支持他的交际,等于直接把他禁锢起来,久而久之,他的圈子就会不断的缩水,他失去的可能不只是他的朋友,还有可能是机遇。交际,还包括异性,女人如果在这方面放不开,就是自寻烦恼。

  编辑:男人需要异性和同性的朋友,朋友多了,事业上机遇就多了。束缚他的交际圈,很有可能就是断他的发财路。爱他,就放开手,让他去为了你拼搏,让他有成就感的生活着。

  三、在朋友面前泄漏男人的隐私,损害他的面子。

  男人的脸,比他兜里的信用卡重要。一个男人可以给你一张信用卡,但决对不允许你在背后说三道四。爱在朋友、同事或者家人面前泄漏他隐私的女人,是不会取悦男人的女人。男人有的时候需要的不是一个贤惠的妻子,更需要是一个善解人意守得住秘密的妻子。

  在外损害男人面子的女人,实际上是自己打自己的脸,同时也是损害男人在别人心目中的形象价值。

  四、无法独立,整天都渴望男人陪在自己的身边。

  一个独立的女人充满了魅力,但如果一个女人不独立,那么将十分可怕。男人喜欢独立的女人,因为独立的女人懂得享受生活,懂得充实自己。

  思想上不独立的女人,经常在男人面前念念叨叨,很有可能会导致矛盾产生。时间久了,男人也就没有心思好好工作了。一心只贴在女人身上的男人,必有近忧。想要很多很多的爱,那么就离他远点,他会带着更多的爱和关心来找你的。

  五、疑神疑鬼,什么事情都要男人交代。

  女人天生对爱情要敏感很多,一点点的风吹草动,都有可能会导致她情绪化。男人回来晚了,她要问,男人喝酒了,她要问个清楚,甚至男人出去吃了个饭,她也要问和他一起吃饭的人是男是女。

  长期的疑神疑鬼,只可能让男人崩溃,他还有什么心思和你一起好好生活,一起策划未来?爱他,就选择相信他吧。

  六、做男人的老板,呼之则来,挥之则去。

  家务需要两个人一起去承担,要任何一方来完全承担家务都是影响家庭和谐的做法。聪明的女人,懂得分配任务,在自己做家务的时候,同时也叫上他。绝非自己坐在那看电视嗑瓜子,吩咐自己的男人去倒茶。

  当一个女人在家调养出一个办事员的时候,他在外也很有可能就只是一个办事员。别在生活上打击他的积极性,让他积极的生活着,比捡到一个聚宝盆更有用。败坏男人生活性质的女人,比扣掉他的信用卡更让人可怕。

  婚姻甜蜜术:女人6不做 10不为 - 龍的傳人 - 龍的傳人

       不做10种女

  一、多嘴多舌的女人

  汉语给了多嘴多舌的女人一个雅号,叫做“长舌妇”。《诗。大雅。瞻卬》记载:“妇有长舌,维厉之阶。”后来人们就将爱说闲话﹑好搬弄是非的女人为“长舌妇”。

  可见“长舌妇”并不是指她的舌头有多长,而是说她的语多嘴快,且没有节制,东家说说西家说说,造成了许多不必要的麻烦与是非。这样的女人在家里象颗不定时炸弹,一不小心就会惹出什么祸端来,让人难以放心。

  二、花心的女人

  花心不是天生的,人之初,性本善,正如坏蛋不是天生的一样。其所以够花心,首先是她有花心的资本:年轻貌美。当然,所有年轻貌美的女人都花心, 只不过,有些将花心深藏在心底,暗暗想想也能满足,并能很快调整自己的心态,将这种花心转化为欣赏,自然就没什么马脚露出来,这跟所有的男人都花心一样, 有没有胆是决定他们行为的主要因素;

  而有些花心女则更应该称之为花痴,总是花枝招展地摇来晃去,不造成那些胆大男人的错觉誓不罢休,这种女人最让男人放心不下了,搞不好给自己带顶绿帽,一世清名也就毁了。

  三、多心的女人

  花心的女人不让人省心,多心的女人也让人闹心。男人回来晚了不行,要打破沙锅问到底,问到你心烦意乱她仍不满意;若是回来早了,她也有怀疑,为什么这么早就回了啊?是不是被裁员了啊?你说这多不吉利。

  与同性朋友说说笑笑还无所谓,若是发现和别的异性有说笑,那肯定得做好严密的保密工作,否则,肯定又要睡地板或沙发了。电话时时追踪,短信一天几十条,这种女人也人让难以放心。

  四、精明的女人

  太精明的女人对男人来说是把双刃剑,若能以大局为重,利用自身的精打细算,成为老公的理财好帮手;若是这精明只用在老公身上,月月工资照扣,天天开支照算,虽然有个钱包,除了几块零碎的散钱,就是大把的空气加叹息,哪里还敢掏出来炫耀?

  一到月底,她看工资单的表情比当初看你还仔细,让你用钱每一分都有据可寻,若不然,她会象查情敌一样调查你的花钱动向,这样的女人如何叫人放得下心?

  五、邋塌的女人

  中国人最讲究形象,一个人的形象好不好,决定人们对你的喜欢程度。平时走亲访友,一般总会注意一下仪容,照照镜子,打扮打扮,既是对自己的肯定,更是对他人的尊重。艺术家们总喜欢蓬首垢面,美其名曰不修边幅,有艺术气质,实际总给人一种邋塌的感觉。

  尤其是女人,在家随便得象原始人,要是有客突然来访,让人看见最不好了,影响人家的情绪。虽然现代人喜欢张扬个性,拿鲁迅的名言来做挡箭牌,“走自己的路,让别人去说。”可是,若能干净漂亮地走自己的路,那男人也就放心得多了。

  婚姻甜蜜术:女人6不做 10不为 - 龍的傳人 - 龍的傳人

       六、洁癖的女人

  和邋塌的女人一样,有洁癖的女人也让人不能放心。看什么事她都带着放大镜,一粒灰尘也能引起她的巨大不安,更不好说吃的喝的了。严重的更是鸡蛋 里面挑骨头,你说放心吧,鸡蛋里面没有骨头,她偏不信,说鸡蛋里没骨头,那如何出得了小鸡?小鸡总该有骨头吧?这话得请专家学者来解释。

  试想,如果你哪天忘了洗澡,忘了漱口,要想亲热一下她那可就难了。相同的遭遇,假如来的客人有一点不怎么整洁,她可能要躲在房间里闭门不出了,这样的女人如何让人放心得下?

  七、死心眼的女人

  说人死心眼,是非常不好的话。但现实世界中就是存在这么一拨女人。她们认死理,不妥协,非常的固执,她认为对的就是对的,错的也认为是对的。这不是所谓的面子问题,在面子工程上讲,女人远远没有男人那么重视。

  一旦她认准了的死理,你就是用九头牛也拉不回来。所以只要一有什么事情需要商量,那肯定是没得商量的,不如干脆让她决断,吃多少亏只有自己知晓。若是有什么把柄落在她手里,你一生都休想逃脱她的评论教育。

  八、暴力的女人

  其实男人女人都一样,如果来气了,什么话都讲得出,什么手段都用得着。根据一项调查,家庭存在暴力倾向的多半是 男性,但也有一些女性让人可怕。表面上斗不过你,等你出门就拿家人孩子出气,最多的是无辜的孩子,遭母亲无故毒打的不在少数。前些日子更有报道打死自己亲 生孩子的。这种女人一时糊涂什么事都做得出,可见是多么让人放心不下。

  九、心毒的女人

  与有暴力倾向的女人不同,心毒的女人更让人可怕。

  十、不会做饭的女人

  男人在外打拼劳累了一天,已经又累又饿,看着别人一回家都能吃上一顿香喷喷的饭菜,自己回家还要顶着疲劳做饭吃,这种处境实在让人哭笑不得。

  现在讲究男女平等,做饭不一定非要老婆下厨,事实证明一些非常有名的大感也多半是男性,但中国几千年的传统文化不是说改就改得了的。特别是家庭生活,如果没有固定的工作时间表,那孩子在家早一餐晚一餐的,真让人难以放心啊。

  甜蜜的爱情、幸福的婚姻都需要经营、需要改变。你呢?做个会经营的女人不好吗?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017