注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】有关钓鱼岛中国尚未全部出手 隐藏"绝招"还在后面  

2013-03-18 11:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在钓鱼岛问题上刚出几招,让日本就有些招架不住了。如今,中国在一步一步、扎扎实实的在应对日本所掀起的钓鱼岛恶浪。中国并没有采取任何激烈的手段,更没有动用军事力量,而是按照中国的方式在行动。

原本日本那种咄咄逼人的猖狂气焰,貌似占了上风。其实不然,恰恰是中国的智慧,将整个钓鱼岛问题的主动权现在掌握在了自己的手里。而且,中国的牌还没有出完,其“王牌”还在后面。

一、中国在钓鱼岛问题顾全大局上一直忍让

当日本当局在钓鱼岛问题上的疯狂喧嚣逐步升级,直到把钓鱼岛“国有化”,中国一直采取息事宁人的办法,摆事实讲道理,要求日本正视历史,面对现实。中国在钓鱼岛问题上一直是以顾全大局、忍让的态度来应对。而日本把中国的忍耐视为“软弱”而变本加厉。在一般人看起来中国好似处于“被动”的态势,其实,这只是个铺垫。

二、中国海监船海事巡逻机抵近钓鱼岛巡逻常态化

随后中国公布了钓鱼岛及其附属岛屿等71个岛屿的名称。通过海监船抵近钓鱼岛巡航,海事巡逻机巡航等措施,初步实现了在钓鱼岛海域的常态化存在,使日本无以应对。

三、与俄罗斯合作军演中国舰队多次通过宫古海峡震慑日本

中俄于今年六月,在日本海大彼得湾,俄太平洋舰队和中国海军北海舰队举行海上实装实弹演习,此外,俄中“和平使命-2013”陆空军联合军事演习计划也正在筹划之中。中俄军演,中俄舰队将通过对马海峡,这对日本是较大的震慑。而中国海军编队多次通过宫古海峡,让日本感到惊恐

四、中国要登岛测量

全国政协委员、国家测绘局副局长李朋德表示,今后会选择适当时机派出测量队员,并在钓鱼岛上建测量标志,将钓鱼岛及附属岛屿“看得更清”,这一招会让日本不知所措,要么与中国开战,要么中国人登岛使日本拱手交出钓鱼岛,这是他们绝对不能接受的。

与中国开战,他们是不敢的,因为,与中国开战势必将美国拉下水,而美国不会从中获得多大利益。因此,美国不会让日本把事情闹得很大,让日本备受煎熬。

四、中国还没有动用的 “绝招”

中国还没有真正动用的 “绝招”,就是经济手段。

中国是日本的第一大出口国,日元贬值的目的就是为了增加出口,如果中国减少对日进口,日元贬值的功效就会大打折扣。目前世界主要的经济大国都不景气,都想增加出口而推动经济,日本想对其它国家增加出口很难,何况目前这个世界只有中国有充足的购买力。这就足以打乱日本的经济振兴计划。

日本在中国有巨额的投资,日本要转移投资地,一方面没有国家有中国这么大的投资空间,另一方面也需要时日,在短时期内对日本的经济将是一个严重冲击。

中国又是日本的第四大进口国,“中国制造”是日本维持日常生活的重要组成部分。如果中国限制日用消费品对日本的输出,相信日本的超市就会空架。

\日本对“中国制造”的依赖程度巨大,其它国家很难弥补中国的“空缺”。这即打乱日本的经济生活,同时也打乱了日本的日常生活,这是对日本人心理上的一个重大打击。

日本投入了10万多亿日元刺激经济,进出口都受到打击,日本的产能过剩问题、通货膨胀,债务危机等一系列问题都会越来越突出。

安倍的经济刺激计划一出就受到了欧美韩等国家的强烈质疑与反对,甚至有西方评论称日本将引发国际贷币战。也就是说,与日本经济关系密切的国家都反对日元贬值。一旦日元贬值影响到这些国家,这些国家肯定也要拿出反制措施,其实目前韩国东盟等国已经开始着手准备应对措施了。这等于间接支持中国对日经济战。

世界各国对美国的经济刺激手段本就不满,只是碍于美国的“淫威”敢怒而不敢言而已。如今日本也效仿美国扰乱世界经济,相信各国会支持中国对日打经济战,或者说乐见中国对日进行经济战。另外,中国拥有最大的购买力,减少对日进口必然增加对其它国家的进口,这对其它国家有利。

当然,对日经济战中国肯定会有自损。可是,维护国家主权尊严有牺牲和付出是必然的。从长远来看,遏制打击日本即使有付出也是值得的。日本如果复辟军国主义,对中国的威胁甚至有可能超过美国。

美欧、韩国、台湾、东盟等国家可以弥补中国从日本进口产品的需要,减少日货的进口,对中国的影响料也不会太大。

另外,减少对日产品的依赖更有利于中国的经济转型,也是中国自主创新的需要。甚至有可能加速中国的经济转型和自主创新步伐。

也就是说,对日打“经济战”,虽然有损失,但损失是可以承受的。长远来看,甚至可能对中国经济更有利。

目前对日打经济战应当是最佳时机,也是最有效的手段。只有这样才能打痛日本,逼日本屈服。

由此可见,比较起来还是和平手段,对中国是有利的。当然,这些都必须在强大的军事力量保障下,才有可能实施。

不过,无论是非和平手段,或和平手段的争斗,对中日双方都是不利的,而且会两败俱伤。不知道日本那些政客,搞明白没有,如果中国真正动用“经济战”手段,日本是否能够承受?

如果这些都不行,那么双方兵戎相见,日本也应当好好考虑是否能够承受住中国的打击。再好好想想吧。

 

打开博文下面的推广信息,我愿做你的二奶,点击博文右边的广告,我愿做你的小三,心动不如行动,大哥,点击几下广告,送你一段消魂的邂逅。

     不当二奶已多天的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017