注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】美情报局截获中国军方核心机密 惊呼低估中国  

2013-03-18 11:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美情报局截获中国军方核心机密 惊呼低估中国
发帖时间:2013-03-18 08:54

-

  日本《产经新闻》报道:在东中国海的对岸正在诞生一个巨大的军事力量,并对美国、日本逐渐形成抗衡之势。

  将有关中国的最新情报综合一下可归纳出以下几个趋势性动向:

  一、据美国海军情报部的分析报告,中国目前正在建造五艘新型核动力潜艇,这种潜艇的特点是难以跟踪,并将装备射程达八千公里以上的导弹,导弹可配备核弹头;

  二、据中国内部资料,中国在计划建造5。6万吨级的常规动力航母的同时;正开展9。8万吨级核动力航空母舰的预研工作。

 

资料图:中国首艘航母辽宁舰


中国在计划建造5。6万吨级的常规动力航母

 

  三、中国希望东盟国家能与中国进行海上联合军演。

  这样一来,自然会产生这样一种担心:如果中国海军与日本自卫队发生战争,谁将取胜?这是一个看似简单但十分严重的问题。

  日本防卫大学的太田文雄教授在其新着《情报与国际现状分析》中指出,日本的现状是,日本拥有高质量的"棋子",但当自己意识到问题时,自己的周边已被低质的"棋子"包围了。

  据太田说,美国军方曾预测,中国海军要达到与日本海上自卫队相同的水平,至少需要二十年的时间。但美国前副国务卿阿米蒂奇却一再强调,中国军队的现代化正以超出想象的速度推进,美国情报部门低估了中国速度。

  另外,很明显,中国也在隐瞒自己的军事能力。中国的战略是,埋头积蓄实力,降低公布的数字,驳斥"中国威胁论"。

  其实与中国的对峙才刚刚开始。日本应该在预算上增加自身的实力,同时,正如《孙子兵法》所说的那样,"避实击虚",找到打破中国包围圈的薄弱环节。

  在日本防卫研究所看来,中国航母将在2015年开始游弋东海乃至整个太平洋,与美国海军争夺制海权。

  世界新闻报·国际在线报道,日本防卫省直属智库防卫研究所公布了《东亚战略概览》报告,该报告重点对中国军力建设进行了"全方位"的透视,内容涉及中国航母战略、太空实力发展、中国军事外交等。

资料图:解放军海上演习


资料图:解放军海上演习

 

  从1996年开始,防卫研究所每年都会发布《东亚战略概览》,而有关中国的内容则是一年比一年多,炒作的调门也逐年提高。分析人士认为,这份报告不断加大对中国军力的炒作,只不过是为了给日本扩充军力寻找借口。
  无端妄言中国航母游弋东海

  "警惕中国航母"是《东亚战略概览》中国海军部分的关键词。在日本防卫研究所看来,中国航母将在2015年开始游弋东海乃至整个太平洋,与美国海军争夺制海权。

 防卫研究所作出这一判断有两方面的“重要依据”:

  一是通过对中国海军军购动向和人员培养的严密监控,发现与建造航母有关的舰载机、甲板起降技术、航母作战指挥官培训等均已完成或者即将完成。再通过航母舰队配套建设所需时间进行计算,2015年中国很可能将拥有自己的航母。

  二是认定中国海军对航母战略已有全新认识;世界上主要发达国家如美国、英国、俄罗斯等都很重视航母战略,中国当然也不甘落后。

  除了关注航母外,这份报告对中国海军扩大活动范围也表示出警惕,称其意图在于"挑战美国的海上霸权","有可能引发与美国、印度等国的摩擦"。至于整体战略,该报告称,中国海军将从第一岛链的"近海防御"转化为包括印度洋在内的"远海防御"。

 
歼15在辽宁舰上起降训练

揭秘:中国女人和日本女人在性方面的区别(图}

羞羞 古代女人婚前必看的图

会笑的美女躺床上,等你来挠痒痒




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017