注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国新航母战斗力震惊世界  

2013-03-24 13:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    近日,有些媒体质疑中国航母的作战能力,认为中国航母无法发挥很大作用,特别是中国目前在一些关键技术上还没有获得突破致使航母的整体作战及防御能力低,笔者对于这种评论实在不敢苟同。

 

    中国发展航母是现实的需要,中国是一个没有使用过航母的国家,发展航母是整个国家经济几十年的技术积累及借鉴国外经验一步步摸索而来,可以说还不是很成熟,但是我们应该用发展的眼光来看待中国航母发展的前途。现在的中国航母还处于一个婴儿阶段,还很弱小,但是正因为是婴儿,所以他还有长大成人的希望,并发展壮大,这个道理是很通俗易懂的。

 

    我们不能奢望中国航母一出世就天下无敌,这是不现实的,也是不可能的。解放军发展航母本身就是一个从无到有,可以说是量的突破,而从量变到质量是需要一个过程的。从唯物辩证来看,任何事物的发展都是从量变到质量的,中国航母也不例外。


    一些媒体评论唱衰中国航母,其实是缺乏发展的眼光及战略眼光。中国航母现在处于起步阶段,也正如同世界上其他强国航母起步时一样,都是逐渐成长起来的。从中国所处的战略环境及国际地位来看,解放军拥有航母是实至名归。

 

    中国选择从改装前苏联时期的瓦良格号航母开始,这是由于西方在高科技领域对中国实行封锁不得以而为之的事情,但也正因为这样,中国能够借助改装瓦良格号航母拉出一支有经验的航母建设团队,为以后打造更先进的航母作准备。

 

    有媒体认为,中国的航母缺乏先进的配套设施,这一点笔者也认同,便基于这样的观点认为中国航母无用,则是缺乏常识。航母作为一个平台,自诞生之日起,其使命就是在远离本国海岸区域进行作战部署任务,是一个远程投送力量的最佳平台。

 

    可以说,解放军拥有航母对于解放军未来的作战思想将发生重大改变,无程投送能力的增强,必须为走向深蓝提供了保障。中国发展航母是一个系统性的工程,无论是航母的本身建造还是其配套设施,中国都在努力中。我们可以知道的是,中国航母的舰载机是歼-15,这是无疑的了。

 

    歼-15的外型酷似俄制苏-33,属于重型舰载机,其未来作战能力不会比苏-33差。而且从公开的资料可以看出,中国已经成功研制出来了歼-15,可以说解决了舰载机问题了。而预警机及其他一些机种相信也早已有到位,所以说中国发展航母是有全盘考虑的,不会像一些媒体说的,相关配套设施没有研制出来的情况。从无到有,从弱到强,这必将是中国航母发展的规律。

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017