注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】理性看待婚外情  

2013-03-31 11:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玖玖丸子《理性看待婚外情》
理性看待婚外情 - 玖玖丸子 - .......

       有关婚外情最常见的解释是,婚外情是指男女双方在已有婚姻家庭之外而产生的感情,俗称偷情。还有的解释,婚外情其实就是婚外性,是作为动物范畴的人对配偶以外的异性的一种渴求。
       婚外情是一件危险的事,一般处于隐蔽状态,是婚姻生活的定时炸弹,常引发复杂的社会问题。男人女人在对待婚外情态度上也是有差异的。到底应该如何看待婚外情?浅析如下:


      1、动机不同
       心理学家研究发现,男人与女人在发生性关系的动机上是不同的,75%的男人表示性欢娱是让他们发生“婚外恋”的原因,而77%的女人出轨的原因常是“陷入 恋爱之中”。男人可以因性而爱,也可以为性而性,或者其他的原因而性(比如为逃避或释放压力)。男人在处理婚外情上要理智得多,大多数男人对家花、野花能 分得很清楚,不到万不得已,坚决捍卫自己的婚姻家庭。他们知道何时应该让游戏结束。

       2、受到的伤害不同
       古人云:“老来多健忘,惟不忘相思”。女人爱上一个人容易,一旦想忘记却很难,也许你需要用一生的时间也不能将他忘记。所以在“婚外恋”中受伤最深的往往是女人,女人如果在婚内得不到感情需求,那么在婚外也无法长久的得到。
       即使你是幸运的,并非是对方只把你当作枯燥无味的婚姻的“调味品”又非是不用花钱的“婚外性”,恋爱中的男女智商最低,如何爱才能不生烦恼?很简单,无所求的爱,不会有烦恼,就是有所求才会患得患失。所以,让爱情保鲜的办法就是保持距离。


 
理性看待婚外情 - 玖玖丸子 - .......

       3、产生的后果
       婚外情大致可发展为三种结局:一种是发展为婚姻关系,另一种是 家破人亡,人财两空。还有一种结局就是:纯粹的友情。以胡适为例,青年时代的胡适清秀俊朗,才气逼人。遇到莎菲的时候已经是使君有妇了,莎菲又是好朋友的 恋人,“朋友之妻不可欺”胡适遵循这一中国古训,克制自己的感情,把彼此欣赏、爱慕之情化为一段终生的友情,任由后人评说。
  从健康角度讲,已婚夫妇的寿命一般会高出离婚、寡居或不结婚的人。离婚则会导致情感大起大落、意外死亡及心脏病死亡危险大增。同时,癌症、肺炎、高血压风险也大大增加。当然如果婚姻生活极不幸福,分手还是有益健康的最佳选择。 
       从情人角度讲不排除由爱生恨
       如果协调沟通不好,出卖双方隐私,亲密相爱的情人瞬间就可能变成仇人,甚至有将对方置于死地的欲望或行动。这是最恐怖的一种结局。
       从感情角度
     《大话西游》中的至尊宝挖开自己的心,看到了紫霞留在那里的一滴眼泪,此时他才知道自己爱的是紫霞不是晶晶!生活中第一个走进你视线的人(即原配)又何尝不是在你的心里留下第一滴眼泪的人呢?所以,聪明女人不搞婚外情。

 
理性看待婚外情 - 玖玖丸子 - .......

      从孩子角度
       离婚对孩子的伤害远远比父母们想象得要高得多,据婚姻专家介绍,现在西方的心理学家都在积极呼吁有孩子的家庭,能不离婚还是不要离。离异以后的父母如果双 双再婚,这些孩子又要面对两个妈妈和爸爸,在4个家长里面寻求平衡,这对于他们幼小的年纪,实在是一种艰难。并且会产生很多消极的心理,做父母的在做决定 的时候要充分考虑这些,孩子最容易产生的不良心理有以下几种:
       1、 不安全心理:父母准备离婚时的争吵和不和谐,都会使孩子怀疑自己是否可爱,是否有价值,从而产生不安全心理。
       2、 自卑心理:一旦父母离异,不管孩子跟着哪一方或者祖父母,孩子都会认为失去了亲人,整天忧心忡忡,感觉在小伙伴面前抬不起头来,失去了学习的信心和动力。
       3、 对立心理:由于父母的离异,孩子得不到积极的关注,为了赢得更多的关注,就总想在别的孩子面前表现出自己的绝对权威,对父母甚至周围的人产生对立情绪。另一种倾向是“破罐子破摔”心理,这样的孩子往往性格暴躁,有的甚至表现的很残忍。
       4、 角色行为的误导:孩子周围的榜样和成人的模仿对儿童性格及行为发展的影响尤为重要,家庭的离异,造成孩子被迫与父母中的一人生活。如果男孩 与母亲生活在一起,那么他们接触更多的是女性的角色行为,生活里缺少了具有阳刚之气的父亲的榜样,性格中也就缺少这方面的素质;相反,如果女孩与父亲生活 在一起,那么他们接触更多的是男性的角色行为,生活里又可能缺少了具有阴柔之美的母亲的榜样,性格中也就缺少这方面的素质,变得大大咧咧,这对其成年以后 的行为及社会适应能力无疑会产生重要的影响。
       在婚姻和家庭中,夫妻双方和孩子的权利是平等的,每一个人都应承担起社会赋予的角色期待,一味强调个人价值是不负责任的。

 
理性看待婚外情 - 玖玖丸子 - .......
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017