注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】过客人生  

2013-04-26 11:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龚姓人物家园《过客人生》

过客人生 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    曾经的年少多梦,如今已是苍白无力,烟消云散。时间的变化,环境的变化,都会影响我的情感和思维。正如一条崎岖不平的路,一旦走了就会平,一旦忘记了不走了就又不平了,我和你也是如此,昨天我们推杯举酒惜相见恨晚,今朝却又形同陌人。不是我不记得你,也不是你不记得我,因为我们都是过客,就如同两条直线,有时平行,有时相交,还有时重合,只是在不同时机的不同模式而已,只有在我们白发时,成为花前月下相思的枯泪了。
    昨天的繁华与激情,已化作今日的回忆和失落。人生就是如此的残酷和冷漠!多愁善感与麻木不仁此时早已没有区别。走过一山的绚丽,还有另一山的夺目,淌过一湖的涟漪,还有另一江的轻波,你只是我一路上美丽的风景,不求永远,只求没有错过,那就是我们的缘分。
      过客人生 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    没有永不落幕的舞台,也没有永远失败的期待!也许来生又会踏上今生的落叶,还会闻见你刚刚留下的似曾相识的淡淡的味道。我们都是时间的过客,风中飘零的叶子总有一片属于你我的追忆。然后我们回眸一笑,早已相隔千年……
    看着阴暗天空中飘着小雨,一粒一粒的,落尽繁华,落尽消瘦,落尽曾经,落尽一份隐隐的痛……
  终于明白,繁华落尽、你已经离去,终就成为过客。
    告别了喧闹的一天。打开了电脑,看着好心情里一些文字,就会想着自己的故事。原来这世上还有人和自己一样那么疼那么伤。也会写着自己的故事给自己看。可是慢慢才明白其实故事写不完。因为感情写不完。情绪写不完。或是太长。或是太复杂。或是太不稳定。
      过客人生 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
  我知道,生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃。也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。感叹红尘,人去楼荒,一纸锦华,一座空城,终须败。  
  天边的星辰,纵横交错变化,在曾经停留的地方,划过、无痕!  
  记忆,在时间中尘封。往事如流水,匆匆逝去,生命花瓣在飘零,犹如停留叶面的晨露……
             过客人生 - 龚姓人物家园 - 龚姓人物家园
    独自一人坐在窗台前,百无聊赖地向外望着来来往往的行人。突然想起了那句久别的诗句“今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同”。明天的此时再张望时,景虽依旧可人却不同。他们自觉不自觉的成为了一种别致的风景。在我的生命中何尝没有过客呢。儿时的伙伴,曾经的知己,随着时间的洗礼,到如今也都退出生命中曾很重要的舞台,慢慢的变淡,我知道他们也会沉淀在岁月的长河中,成为一种或浓或淡的追忆。
    今天还在谈笑风生,谁又能知道明天的明天他会不会出现,是不是我也将成为他生命中的那个不起眼的过客。想起曾经共同的话语,真的想问一句,在你追忆世界中会有我的小小天地吗?哎,真是“感时花溅泪”。我匆匆的收回张望的双眼,我恍然大悟……

                                                ——许青松

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017