注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让你的婚姻美满幸福  

2013-05-09 16:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风云际会《如何让你的婚姻美满幸福》
如何让你的婚姻美满幸福
图片
 
 
幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有不同。用在婚姻上,也是如此,幸福的婚姻都相似,不幸的婚姻则各有不同!
 
那么,婚姻不幸福的原因究竟是什么呢?如何让你的婚姻幸福美满?
 
问题的角度各有不同,从心理角度分析有心理原因,从行为学分析有行为根源,从命局八字分析则有先天原因。
 
从情感方面来说,好的婚姻有时候不是因为得到的多,而是因为要求的少。对婚姻最大的尊重就是别对它要求太高、太多。
 
婚姻原本是只空盒子,你想从里面取出什么和取多少,全看你曾经往里面存了什么,存了多少。婚姻中的“幸福”不能只用爱情作支柱,它只有在和责任、义务、承担相连的时候才能圆满,也才可以保证你笃定地拥有它。如果你在婚姻的盒子里透支了你从未存下的幸福,结果会导致更大的不幸和更多的煎熬。
 
好的婚姻中的彼此一定是轻松、自由的,婚姻不是拯救关系、也不是所属关系,是人际关系。真正属于你的东西不用花力气证明,爱情不养占有欲太强的人,婚姻也不是任何人的避难所。牢牢抓住怕失去的东西,只能说明你不自信。所以,越是想得到的东西,就越得放开手。
 
好的婚姻有一个一劳永逸的法子,那就是:什么时候,都保证踏踏实实地做真实的、独特的自己。如果要有所改变,也要保证自己的改变是甘心情愿。
 
因为最想要的东西必须用最真实的面目去获得才可靠,千万不要因为爱而虚饰扭曲自己,否则的话,你得到的东西要么留不住,要么就是代价昂贵的枷锁。在你感觉到他的身上有什么东西让你难以接受的时候,一定要把它表达出来,不管你的意见和他的多么相悖。
 
当你择偶时,首先要考虑两人所处的社会环境是否一致,现在一致将来会不会一致,这个很是重要,这个是未来婚姻是否美满的基础。两个人的社会环境,当前的很明朗,未来怎么样又如何判定呢?
图片
 
 
这个就要借助民间的八字预测手段。在预测过程中得到的结果两人未来的大运是在同一层次中,就说明两人未来所处的社会环境一致。反之,即或结婚了,当未来大运有了变化时,婚姻恐怕也走到头了。
 
在周易理论的角度来分析,一般而言,先天命局和后天环境总领着各人的婚姻生活。婚姻上的合八字非常重要,从某种程度来说属于心理学上的性格互补。
 
要想避免婚姻不幸福,首先多注意看八字合不合,当然仅仅靠八字的相合是不够的,两情相悦等也是不可忽略。
 
八字补救方法要从两个人八字的五行喜忌、纳音喜忌、年干支喜忌及刑、冲、合、害的关系上全面地进行分析,判断盛衰,找出喜忌,分析各自本命的缺陷、失衡点,然后再选择对自己本命有益有八字进行互补。
 
一是从生肖属相上来看相配,如果属相不宜,一般多少总会有些风波矛盾,你自己回想一下是这样?当然这只是一个大概,真正要合八字,需要两人的具体出生时间甚至出生地。
 
现在民间多盛行属相合婚,如年支属相相害:“白马犯青牛,羊鼠一旦休,蛇虎如刀锉,龙兔泪交流,金鸡怕玉犬,猪猴不到头。”
 
相宜匹配的属相是:“鼠配牛,虎配猪,羊配兔,马配狗。”等等。这些方法只是简单地利用年支的关系来合婚,而没有考虑到月、日、时支及天干的作用,是很不科学的。
 
二是以男女双方的年月进行比较,论断神煞。如果年日三元(干、支、纳音)旺盛则神煞的作用会得到缓冲,如果男年命纳音所克的五行在八字月柱上旺盛,或女命的年命纳音所克的五行在八字月柱上旺盛,都可以缓和神煞,减少不吉,这是根本条件。因此年月搭配论是很有根据的。
 
三是测算双方年柱或日柱干支相配(宜生合、忌冲克)、夫妻星相配(正财配正官、偏财配七杀)、年命相配(宜纳音相生)等法。
 
婚姻的补救要以用神为重,生、克、冲、合只是一种五行作用的形式,绝不可舍本而逐末,重形式而不重本质,因此决不可只看一面,忽略全局。
图片
 
 
传统合婚常常认为双方用神一样就是合,用神相克就是不合,这绝对是错误的。
 
用神是八字的核心,按照基本选用原理旺者宜泄,衰者宜帮,这主要是体现在运程方面会特别明显,因为运程可以弥补了先天的不足,但用在婚姻或交友方面,根本不可取。
 
但无论哪一种方法,都多少有可取之处,但都不够完善。正是由于上述合婚法则的缺陷,再加上批命者技术水平的局限,往往将不宜配合的怨偶扯在一起,而将适宜婚配的佳偶无情拆散。错误婚配造成的悲剧将如影随形地缠着命主走完痛苦的婚姻旅程。岂可当儿戏视之!
 
所以如果你对自己的婚姻感觉不自信,不妨向正规周易权威机构或相关周易专家咨询,有时即使八字不合,但了解化解之道或增运方法,如婚姻风水,那也是可以白头偕老的!
 
婚姻的幸福靠的是两个人,苦口婆心说一世,抵不上一句道歉,两声关怀,三声安慰。对为对方考虑一下,多想想他(她)的难处苦处,多替对方担心,生活就会越来越幸福。少一句责怪,多一句关怀,少一句嘲笑,多一句鼓励,那么多的一点就是幸福

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017