注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

微语录  

2013-09-14 23:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2013年9月14号微语录》
生活中,不言弃,因为活着;不言苦,因为幸福;不言累,因为有阳光,有微笑,有温暖。没有感情,也许就没有疼痛;没有经历,也许就不懂珍惜;没有思念,也许就不知道深深的爱。走过岁月,才有阅尽尘事的从容和智慧,才有对生活深刻的理解,才有对世界崭新的感悟。执一颗恬淡的心,生活着,享受着!

无论你今天怎么用力扫地,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的,活在当下,正向提升。 得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,但要使自己强大起来。自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子,而不是倒过来。

当你越来越难喜欢上什么,这就是衰老的标志。心越熟稳,动起来越难。越往后的人生越无意外,爱情都成了奇遇。当某天,眼中的奢侈品从"名牌"变成了"爱情",就明白时间如何洗劫了你。笃信"物质决定爱情"的人并不知,当什么都买得起的时候,可能已是谈不起爱情的年纪。

当别人不断骂你的时候,反而赞赏他几句,会让四周人惊讶,也令对方手足无措。当别人不断赞美你的时候,反而自损几句,会让众人佩服,也降低自己的压力。当大家的矛头对准一人的时候,说几句公道话,会让众人暗地佩服,也让你结交个难得的朋友。

一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定,而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。一个人的深度,衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。让我们豁然开朗的,也许只是一个道理,左右我们心绪的,也许只是一个心结。 将心放宽,以一颗平常心应对世间所有的无常!

生活里的烦恼,来的多和少,去的快和慢,都取决于对人生的认识,如果紧紧纠缠那些不靠谱的小情绪,或者是一些自己的固执和成见,不是命运在为难谁,其实是烦恼遮掩了智慧。静静的迎接人生,静静的接受,静静的观察,静静的走过,你会发现活过的这场人生,完美无缺。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017