注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】美海军将领痛哭:中国超导磁流潜艇根本无法侦听  

2013-09-18 19:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美海军将领痛哭:中国超导磁流潜艇根本无法侦听
磁流体推进原理图
 
  据美日媒体揣测,解放军的新型超导磁流体潜艇设计方案已经通过评估,很快将进入研发生产阶段。

    报道称,中国“某型”先进潜艇应为先进的超导磁流体潜艇。根据公开信息,中国科学院电子工程研究所正在加紧研发用于高速舰艇的大功率超导磁流体推进器。美刊认为,这从侧面反映出解放军的造舰计划——新型推进器或许是为超导磁流体潜艇准备的。
  
  德国也揣测说,中国正在开发超导磁流体潜艇。该刊称,超导磁流体推进技术是潜艇未来发展的方向。目前世界上有实力开发这种技术的国家极少,中国就是其中之一。

    中国军工科技的研发速度令人惊叹。此前美德两国在超导磁流体潜艇技术上已超越英国和法国,占据世界领先地位。按照两国海军的计划,到2017年前后才能推出这种潜艇的实验型号。

    目前中国该型潜艇的设计方案可能已通过专家评估,意味着很快将进入实际研发制造阶段,预计3年4年内也可研发成功。届时,中国将与美国和德国一样,拥有全球最先进的非核动力潜艇。


美海军将领痛哭:中国超导磁流潜艇根本无法侦听

中国上海某所的超导磁流体推进潜艇模型


  其次,这种潜艇可以潜得更深,且极为灵活,可在水下“跳舞”。其艇身外壳由新型高强度塑钢制成,抗压力是普通潜艇的3倍。

    一艘超导磁流体潜艇将配备6个以上的磁流体推进器,它们相互之间是独立的,任意改变其中某几个推进器的电流方向和强度,即可改变潜艇的航行状态,实现快速左转、右转、上浮和下沉,比传统潜艇灵活得多。


  美海军将领痛哭:中国超导磁流潜艇根本无法侦听


  再次,高速旋转的螺旋桨推进系统受到机械材料强度的限制,因此传统潜艇的速度也受到限制。相比之下,超导磁流体推进器的磁体、电极都是相对静止的固定装置,可以通过增强电压提供超大输出功率,从而提高潜艇的航行速度。理论上,其速度最快可达185千米/小时。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017