注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】广东乌坎村委副主任杨色茂涉受贿取保候审  

2014-03-17 17:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东乌坎村委副主任杨色茂涉受贿取保候审

杨色茂(资料图)

广东乌坎村村委副主任杨色茂因涉嫌在民生工程项目中收受贿赂,已于3月13日下午被陆丰市检察机关立案侦查并刑事拘留。陆丰市政府新闻办公室于3月14日早上通过其官方微博发布了上述消息。

记者通过乌坎村民及杨色茂本人确认:杨已于3月14日取保候审。

微博名为“WK杨色茂”在3月14日晚发布了一条长微博,声明指出有关民生工程分别2次受贿共2万元情况属实。其中,一万元随即以热心人士不愿具名的方式,由杨本人代捐给了乌坎学校。而另外一万元,杨色茂打算以同样方式捐给学校,却因学校过年放假暂时搁置,后于春节后转还给送贿者。

经知情人确认此微博为杨色茂本人所开,并表示杨色茂已于3月15日举行代表会与村民解释此次刑拘事件,约有60、70名村民到场,并取得了村民的谅解。

杨色茂早年出外打拼,上世纪90年代他曾在外企当过销售经理,2002年辞职后在东莞做起五金店生意,并在2011年返乡发展。

他曾是乌坎村上访维权事件中的积极人物。2011年9月21日,广东陆丰市乌坎村发生村民群体上访事件。原村“两委”干部因涉及非法转让土地、利用职务侵占村集体财产、违规操作村民委员会选举等事件,原村支部书记薛昌、原村委会主任陈舜意被开除党籍处分,其他“两委”干部分别受到相应的党纪处分。

2012年3月,乌坎村进行民主选举村委会,林祖銮以6205高票当选主任,杨色茂以3609票当选为乌坎村副主任。

当选后,杨色茂负责乌坎村的文化、教育、宣传和调解工作,还负责民生工程、治安、违章建筑等事务。

在本月3日,杨色茂在其微博上发布了《当选村委会副主任二周年感言》,他总结说:“任期第一年勤恳工作,废寝忘食,呕心沥血地为村里做了大量工作”。而任期第二年里,因受一些不理解的村民责怨、团队分歧严重等因素影响,“未能做到任劳任怨的最佳工作表现”。

在其声明中,他表示将参选乌坎村村委会主任一职。

此前杨色茂联合其他81名村民代表写信,要求在现任村委会任期届满之日(即2014年2月6日)前召开村民代表大会,讨论换届选举、民生工程、土地回收及违章乱占建筑等事情。

原定于3月14日和15日由杨色茂主持召开的全村村民代表大会,因其13日被检察院刑拘而被搁置。

乌坎村新一届村委的选举定于3月31日举行。本月11日已举行村民选举委员会推选大会,其中杨色茂以872票名列11名当选选委会成员。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017