注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧云者剑犁客 佐佑玖典 博客

青山不墨千秋画 流水无弦万古琴

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何沟通  

2015-02-23 01:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《如何沟通》
导读:沟通是目前我们最常说的词汇,人与人之间需要沟通,商家和客户需要沟通,广告在沟通,至于沟通的效果,就各有不同了。如何将沟通的效果做好呢?
“认识人,了解人,你将无所不能”
人生无处不沟通,据调查研究表明,一个人一生的成就80%取决于沟通,20%取决于专业能力?那么怎样的沟通才是比较有效果的沟通呢?
1、是否听到对方想说?
2、是否说到对方想听?
3、是否问到对方触动 ?

01.    沟通没有对与错,只有”有效果”或者”没有效果”之分。
02.    自己说得都”对”没有意义,对方收到你想表达的信息才是沟通的意义。
03.    因此自己说什么不重要,对方听到甚么才是重要。
04.    话有很多方法说出来,使听者完全收到讲者意图传达的信息,便是正确的方法
05.    沟通的效果,来自声调和身体语言的比文字更大。
06.    沟通信息的送出与接受在潜意识层面的比意识层面的大得多。
07.    没有两个人对同样的信息有完全同样的反应。
08.    说话的效果由讲者控制,但由听者决定。
09.    改变说的方法,才有机会改变听的效果
10.    沟通成功的先决条件是和谐气氛。
11.    抗拒是对讲者不够灵活的说明。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017